Vereinsberichte

Emotionen am Heikenberg- B-Junioren bleiben A-Ligist

Am Samstag, den 01.06.2024, stand der letzte Spieltag am Heikenberg an. Unsere F1-Junioren spielten gegen DJK Saxonia aus Dortmund. Das Team fand durch gute Rotation schnell ins Spiel und konnte sich gut nach vorne kombinieren. Die Kicker vom Heikenberg kamen in der ersten Halbzeit immer näher zum Torerfolg. Als es zur Halbzeit 0:0 stand, konnten sie frische Kräfte sammeln. Sie kamen in der zweiten Halbzeit mit dem gleichen Schwung heraus und konnten sich ein paar Minuten später belohnen. Es stand 1:0. Der Druck von Saxonia wurde erhöht und sie konnten ein paar Minuten später das 1:1 erzielen. Unsere Jungs gaben sich nicht auf und spielten weiter nach vorne. Am Ende war es ein Unentschieden und alle verließen den Platz mit einem Lächeln.

Auch unsere F2-Junioren hatten einen Gegner auf Augenhöhe, denn sie mussten gegen BSV Schüren ran. Als beide Teams sich nichts schenkten und es auf beiden Seiten nicht wirklich Torchancen gab, war es dafür ein hartes, intensives Spiel mit gut geführten Zweikämpfen. Zur Halbzeit war es ein gerechtes Unentschieden und es stand 0:0. In der zweiten Halbzeit kamen beide Teams mit voller Kraft heraus und setzten ihr Spiel wie in der ersten Halbzeit fort. Auch in der zweiten Halbzeit ließen beide nichts anbrennen. Am Ende stand ein gerechtes 0:0 auf dem Papier.

Unsere E2 und E3 haben durch Nichtantritt die letzten drei Punkte geholt. In der Abschlusstabelle belegten unsere E2-Junioren den 6. Platz in der Aufstiegsrunde und unsere E3-Junioren den 5. Platz in der Staffel D2.

Unsere E1-Junioren mussten gegen den Kreisliga A Meister TSC Eintracht Dortmund ran. Unsere E1-Junioren fanden schwer ins Spiel und mussten in der 4. Minute das 0:1 hinnehmen. Sie schüttelten sich und gaben nicht auf und konnten darauf antworten. Es stand 1:1. Der Gegner hielt den Druck hoch, sodass er drei bis vier Minuten später zwei weitere Tore erzielte. Kurz vor der Halbzeit wollte TSC den Druck noch erhöhen und konnte durch Fehler unsererseits zur Halbzeit auf 1:5 erhöhen. Unsere Jungs bekamen eine Ansprache vom Trainerteam und kamen verändert in die zweite Halbzeit. In der 28. Minute konnten sie auf 2:5 verkürzen. Das Team erhöhte den Druck und sie kamen zu besseren Chancen. In der 38. Minute erhöhte TSC dann durch einen Konter auf 2:6. Unsere kämpften weiter und weiter. Vier Minuten später fiel das 3:6 durch einen überragenden Spielzug. Der Druck wurde immer weiter erhöht von unseren Kickern. In der 40. Minute stand es dann durch einen sehenswerten Treffer 4:6. Gibt es jetzt eine Aufholjagd? In der Nachspielzeit jubelte das Knappschaft Stadion lautstark, als sie zum 6:6 ausgleichen konnten. Am Ende war dies das Endergebnis und die Jubeltraube bei den E1-Junioren war riesig.

Unsere D1-Junioren mussten zur Konkurrenz nach Sölde. Unsere D-Junioren fanden auch in diesem Spiel schwer hinein, denn nach sechs Minuten mussten sie das erste Gegentor hinnehmen. Zwei Minuten später fiel das zweite durch einen individuellen Fehler unserer Jungs, aber sie gaben nicht auf. Unsere Jungs spielten weiter nach vorne und verkürzten in der 16. Minute auf 2:1. Dieses Ergebnis brachten unsere D-Junioren in die Pause und konnten sich neu sammeln. Als die zweite Halbzeit begann, wollte Sölde den Druck erhöhen, aber unsere Jungs hielten Stand. In der 40. Minute, als unsere Jungs erneut in einen Gegenkonter liefen, kam Sölde erneut zum Torerfolg und es stand 3:1. Kurz vor Schluss belohnte Sölde sich erneut und machte das Ergebnis klar mit 4:1. Am Ende belegten unsere Jungs den 13. Platz in der Kreisliga A.

Unsere C2-Junioren mussten gegen den Aufsteiger SV Berghofen ran. Unsere Jungs kamen gut ins Spiel, blieben defensiv stabil und spielten auf Konter. Berghofen erhöhte den Druck, aber das Team konnte sich immer wieder gut aus der Drucksituation befreien. In der 19. Minute war es dann soweit: Durch einen tiefen Ball und eine gute Seitenverlagerung belohnten sich unsere Jungs aus dem Nichts mit dem 1:0. Viel passierte dann nicht mehr und die Jungs gingen mit einem 1:0 in die Kabine. Nach der Pause hielten sie an ihrer taktischen Vorgabe fest. Nachdem 18 Minuten gespielt waren, kam Berghofen gefährlich vor das Alstedder Tor und verkürzte auf 1:1. Der Druck von Berghofen wurde erhöht und unsere Jungs verpassten in der Zwischenzeit das 2:1. In der 66. Minute, kurz vor Schluss, gab es dann einen Elfmeter für Berghofen und sie konnten das Spiel mit 1:2 für sich entscheiden. Am Ende war das Trainerteam unserer Jungs zufrieden, da sie Berghofen alles abverlangt hatten. Am Ende belegten unsere Jungs den 9. Platz in der Aufstiegsrunde.

Unsere B-Junioren standen beim Spiel gegen den DJK TuS Körne vor dem Klassenerhalt. In den ersten Minuten konnten unsere B-Junioren die ersten Nadelstiche setzen und waren eiskalt, als sie sofort zwei Tore erzielten. Der DJK TuS Körne war völlig neben sich und musste sich aufrappeln. Nachdem sie den Gang hochgeschaltet hatten, verkürzten sie in der 25. und 30. Spielminute auf 2:2. Unsere Jungs ließen sich davon nicht beeinflussen und kämpften weiter. Kurz vor der Halbzeit erhöhten unsere Jungs durch vier sehenswerte Treffer auf 6:2. Zur Halbzeit stand es dann 6:2 für unsere Jungs vom Heikenberg. Nachdem unsere Jungs in der zweiten Halbzeit das Ergebnis verwalten wollten, stach Körne zu und verkürzte auf 6:3. Nicht lange blieb das Ergebnis so und unsere Jungs kamen erneut zum Torerfolg durch einen schönen Spielzug und erhöhten auf 7:3. Eine Minute später kamen die B-Junioren durch einen langen Ball wieder vor das Körner Tor und es stand 8:3. Der DJK TuS Körne gab sich noch nicht auf und konnte das Ergebnis schnell mit zwei Toren verkürzen, es stand 8:5. Unsere Jungs wollten die Entscheidung und arbeiteten weiter gegen eine kampfstarke Körner Mannschaft. Kurz vor Schluss war es dann soweit und unsere B-Junioren erhöhten mit vier sehenswerten Treffern auf 12:5. Alle fragten sich dann schon, ob dies der Klassenerhalt sei. Die Antwort kam noch nicht und Körne kam in der Nachspielzeit noch einmal heran, sodass es 12:6 stand. Nun war es soweit: Abpfiff und unsere B-Junioren jubelten über den Klassenerhalt. Sie bleiben in der Kreisliga A.

Unsere meisterlichen A-Junioren mussten am letzten Spieltag zum Kirchhörder SC II. Das Meisterteam fand gut ins Spiel und belohnte sich in der 7. Minute mit dem 0:1. Als unsere Jungs den Druck noch einmal erhöhten, hatte Kirchhörde nichts entgegenzusetzen und unsere Jungs kamen in der 33. Minute zum 0:2. Unsere A-Junioren spielten weiterhin meisterlich nach vorne und kamen zwei Minuten vor der Halbzeit zum 0:3. Dies war dann der Halbzeitstand. Unsere Jungs kamen mit noch mehr Schwung aus der Halbzeit und trafen in der 55. und 58. Minute erneut meisterlich. Es stand 0:5. Nachdem sie den Druck kurzzeitig reduzierten, blieb das Ergebnis bis zur 71. Minute bestehen und es brannte nichts an. Dann wurde der Schwung wieder erhöht und unsere Jungs vom Heikenberg erhöhten in der 71. und 77. Minute auf 0:7. Fünf Minuten vor dem Ende ließ die Defensive kurz nach und Kirchhörde traf zum 1:7. Aber das war für unsere Jungs kein Problem und sie drängten Kirchhörde in den letzten zwei Minuten erneut in die Defensive. In der 90. Minute schlugen die Jungs vom Heikenberg dann noch einmal zu und erhöhten auf 1:8. Am Ende gab es dann einen riesigen Jubel und unsere meisterlichen A-Junioren schlossen die Saison auf Platz 1 mit 67 Punkten meisterlich und sensationell ab.