Vereinsberichte

Ein Spieltag mit großen Emotionen - B-Junioren machen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt

Am Samstag, den 25.05.2024, lief der vorletzte Spieltag für unsere Nachwuchsmannschaften. Unsere G-Junioren mussten beim SV Urania Lütgendortmund antreten. Unsere kleinen Kicker haben sich gut ins Spiel hineingefunden und konnten die besseren Akzente nach vorne setzen. Als das Team sich in der Offensive festspielte, konnten sie sich mit dem einen oder anderen Tor belohnen. Am Ende waren alle zufrieden und sind mit Stolz nach Hause gefahren.

Unsere F1-Junioren mussten beim Eving Selimiye Spor antreten. Dort wurde ein spannendes Spiel mit vielen Torchancen geboten. Das Team konnte sich mit guten Spielzügen einige Chancen erspielen und war erfolgreich. Am Ende war es ein faires und spannendes Spiel mit gut herausgespielten Chancen, worauf das Trainerteam gesetzt hatte.

Unsere E2-Junioren mussten in der Meisterschaft im Nord-Süd-Derby gegen den SV Preußen antreten. Die Mannschaft kam schwer ins Spiel und konnte sich in den ersten Minuten nicht in der Offensive durchsetzen. Mitte der ersten Halbzeit war es soweit und sie mussten das erste Gegentor hinnehmen. Der SV Preußen ließ nicht nach und spielte weiter nach vorne. Kurz vor der Halbzeit musste das Team, durch einen Fehler, das zweite Gegentor hinnehmen und es stand 2:0. In der zweiten Halbzeit wollten unsere E2-Junioren noch einmal zulegen und wieder ins Spiel kommen. Nach einem besseren Start in der zweiten Halbzeit hatten sie eine gute Torchance, aber Preußen hielt dagegen und konnte das 4:0 und 5:0 nachlegen. Zum Ende hin konnte das Ergebnis weiter hochgeschraubt werden, und man verließ den Platz mit einer 7:0-Niederlage.

Unsere E3-Junioren haben in ihrem Meisterschaftsspiel gegen ÖSG Viktoria Dortmund gespielt. Das Team konnte sich in der ersten Halbzeit gute Chancen erarbeiten. In den ersten zehn Minuten konnte man das erste Tor erzielen, und der Jubel war groß. Es stand 0:1. Als ÖSG dagegenhielt und von einem Fehler profitierte, musste man das 1:1 hinnehmen. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und erzielten eine Minute später im Gegenzug das 1:2. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff gerieten unsere E3-Junioren durch einen Ballverlust in einen Gegenkonter, und ÖSG konnte ausgleichen. Man konnte in der ersten Halbzeit sehen, dass das Team stärker war und besser ins Spiel fand. Trotzdem stand zur Halbzeit ein 2:2 auf dem Tableau. In der zweiten Halbzeit konnten die Kicker das Tempo halten und machten noch vier schöne Tore. Das letzte wurde durch einen schönen Kopfball erzielt. Am Ende ging man mit einem 2:6 Sieg vom Platz.

Unsere E1-Junioren mussten zum Tabellenvorletzten BSV Schüren. Dort war für unsere E1-Junioren die Mission, die drei Punkte nach Hause zu bringen. Als das Team in der 6. Minute vom Gegner durch einen Ballverlust überrascht wurde, mussten sie das erste Gegentor hinnehmen. Aber sie schüttelten sich und konnten in der 7. Minute direkt den Ausgleich erzielen. Nachdem das Spiel auf die Seite des BWA kippte, konnte man sich durch einen schönen Spielzug in der 20. Minute den Führungstreffer sichern. Zur Halbzeit stand es 1:2 für die Jungs vom Heikenberg. In der zweiten Halbzeit wurde nochmal eine Schippe draufgelegt, und man konnte nach fünf Minuten Spielzeit sofort das 1:3 machen. Unsere Jungs ließen nicht nach und konnten sich kurz vor dem Ende mit drei weiteren Treffern belohnen. Somit war der Sieg gesichert. Die Mannschaft verließ mit einem 1:6-Sieg den Platz und konnte sich freuen, da man auch im nächsten Jahr in der höchsten Liga (Kreisliga A) der E-Junioren wieder angreifen darf.

Unsere C1-Junioren mussten im Heimspiel gegen Eving Selimiye Spor antreten. Beide Teams tasteten sich in den ersten Minuten langsam heran und konnten sich keine wirklichen Torchancen herausspielen. In der 34. Minute konnten sich unsere C1-Junioren durch einen schönen Konter mit dem 1:0 belohnen. Der Gegner ließ nicht nach und konnte mit dem Halbzeitpfiff das 1:1 erzielen. Als unsere Jungs vom Heikenberg mit viel Tempo aus der Kabine kamen, konnte man in der 54. Minute das 2:1 erkämpfen. Durch weiteren hohen Aufwand unserer C1-Junioren ging es weiter nach vorne. In den letzten zehn Minuten konnte man das Ergebnis hochschrauben und drei weitere Treffer erzielen. Zum Schluss verließen unsere C1-Junioren das Feld mit einem 5:1-Sieg.

Unsere C2-Junioren mussten zum BSV Fortuna Dortmund. In den ersten Minuten kamen unsere Jungs sehr fahrig ins Spiel und mussten gleich in der ersten Minute das bittere Gegentor hinnehmen. Mitte der ersten Halbzeit kamen unsere Jungs immer besser ins Spiel, konnten sich aber nicht belohnen und mussten in der 13. Minute das 2:0 hinnehmen, was auch der Halbzeitstand war. In der zweiten Halbzeit wollte man noch mehr nach vorne legen, aber BSV Fortuna blieb standhaft und konnte sich nach 14 Minuten Spielzeit das 3:0 erspielen. In der Schlussviertelstunde konnte man nichts mehr entgegensetzen, und Fortuna konnte sich mit drei weiteren Treffern belohnen. Am Ende standen unsere C2-Junioren mit einer 6:0-Niederlage auf dem Platz.

Unsere B-Junioren wollten in Brechten den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen. Nach zehn Minuten Spielzeit konnten sie mit einem guten Konter das 0:1 erzielen. Der TV Brechten ließ nicht nach und kam sechs Minuten später zum Ausgleich. Zwei Minuten vor der Halbzeit haben unsere Jungs nochmal das Tempo erhöht und gingen mit einer 1:2-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit konnte Brechten die ersten Akzente setzen. In der 49. Minute kamen sie dann durch einen individuellen Fehler unserer Jungs zum 2:2-Ausgleich. Als das Spiel weiter hin und her ging, stellte sich die Frage, wer mehr Risiko eingehen würde. Die Antwort kam in der 73. Minute von unseren Jungs vom Heikenberg, und man erzielte das 2:3. Am Ende war der Jubel groß, denn das Spiel konnte mit 2:3 gewonnen werden. Sie wussten nach dem Abpfiff, dass sie alles in eigener Hand haben am letzten Spieltag gegen DJK TuS Körne und ein Sieg nötig ist, wenn die Konkurrenz mitspielt.